« Viande à l’herbe »
Parce que l’herbe est l’alimentation naturelle des bovins. L’élevage allaitant dans les pâturages suisses permet aux animaux de mener une vie saine et respectueuse de l’espèce, tout en produisant de la viande de grande qualité de manière durable et respectueuse des ressources.
Les labels de Vache mère Suisse sont uniques
Les veaux grandissent auprès de leur mère au sein du troupeau, les animaux sont chaque jour dehors, au pâturage ou dans le parcours en plein air, et ils mangent principalement de l’herbe. Une détention durable et respectueuse de l’espèce, axée sur un bien-être animal maximal, qui favorise la biodiversité et ne concurrence pas l’alimentation humaine, mais produit des denrées alimentaires importantes et saines.
- Normes de bien-être animal les plus strictes En savoir plus
- Affourragement à l’herbe durable Vers la page Durabilité
- Excellente qualité de la viande grâce à des animaux de races à viande reconnus Toutes les races bovines à viande
- Conditions de production équitables pour tous Association Vache mère Suisse
- Des contrôles stricts garantissent le respect des exigences du label En savoir plus
Nos labels
Viande suisse de qualité
La détention au pâturage, l’alimentation à l’herbe et les races bovines à viande garantissent une excellente qualité de la viande.