Races bovines
Hérens


Descendantes des premiers bovins de Suisse.


Eringer-Kuh und ihr Kalb

Originaire du Valais, cette race bovine est robuste et adaptée au terrain accidenté.

Les premières traces de bovins domestiqués en Suisse ont été découvertes en Valais. Il s’agissait d’ossements vieux d’environ 6000 ans. Les descendants de ces bovins sont les sujets des races d’Hérens et d’Évolène, qui ne sont élevées comme races séparées que depuis 1885. Des études ont montré que ces bovins, contrairement à ceux d’autres races, n’ont pas été introduits par les Celtes, mais à une époque antérieure par des peuplades italiennes. Les animaux des deux races ont le pied sûr, sont peu exigeants en matière d’alimentation et conviennent très bien à la pâture des pâturages alpins en pente.

Des cornes solides et une volonté de fer

De robe brun foncé à noire, la vache d’Hérens puissamment cornée est connue dans le monde entier pour son tempérament combattif, qu’elle exprime lors de la formation de la hiérarchie du troupeau et dans les combats de reine organisés.

Couleur de robe

Uni, brun foncé, rouge foncé à noir

Anatomie

500-650 kg
Hauteur au garrot : Ø 125 cm

Origine

Les premières traces de bovins domestiqués en Suisse ont été découvertes en Valais.

Les premières traces de bovins domestiqués en Suisse ont été découvertes en Valais.

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