Rindfleisch-Labels
aus Mutterkuh- und Weidehaltung

Rindfleisch-Label-Charolais
Rindfleisch-Label
Rindfleisch-Label

«Fleisch aus Gras»

Weil Gras die natürliche Nahrung für Rinder ist. Die Mutterkuhhaltung auf Schweizer Weiden erlaubt den Tieren ein gesundes, artgerechtes Leben und produziert dabei hochwertiges Fleisch auf ressourcen­schonende und nachhaltige Weise.

Die Labels von Mutterkuh Schweiz sind einzigartig

Die Kälber wachsen bei ihren Müttern im Herdeverbund auf, die Tiere sind täglich draussen auf der Weide oder im Laufhof und sie fressen hauptsächlich Gras. Eine artgerechte, auf höchstes Tierwohl ausgerichtete Haltung, die nachhaltig ist, die Biodiversität fördert und keine Konkurrenz für die menschliche Ernährung darstellt, sondern wertvolle und gesunde Lebensmittel hervorbringt.

Unsere Labels

Schweizer Qualitätsfleisch

Weidehaltung, Grasfütterung und Fleischrinderrassen garantieren eine ausgezeichnete Fleischqualität.

4