«Fleisch aus Gras»
Weil Gras die natürliche Nahrung für Rinder ist. Die Mutterkuhhaltung auf Schweizer Weiden erlaubt den Tieren ein gesundes, artgerechtes Leben und produziert dabei hochwertiges Fleisch auf ressourcenschonende und nachhaltige Weise.
Die Labels von Mutterkuh Schweiz sind einzigartig
Die Kälber wachsen bei ihren Müttern im Herdeverbund auf, die Tiere sind täglich draussen auf der Weide oder im Laufhof und sie fressen hauptsächlich Gras. Eine artgerechte, auf höchstes Tierwohl ausgerichtete Haltung, die nachhaltig ist, die Biodiversität fördert und keine Konkurrenz für die menschliche Ernährung darstellt, sondern wertvolle und gesunde Lebensmittel hervorbringt.
- Höchste Tierwohlstandards Mehr dazu
- Nachhaltige und graslandbasierte Fütterung Zur Nachhaltigkeit
- Feinste Fleischqualität durch anerkannte Fleischrassentiere Alle Fleischrinderrassen
- Faire Produktionsbedingungen für alle Verein Mutterkuh Schweiz
- Strenge Kontrollen garantieren die Labelanforderungen Mehr dazu
Unsere Labels
Schweizer Qualitätsfleisch
Weidehaltung, Grasfütterung und Fleischrinderrassen garantieren eine ausgezeichnete Fleischqualität.