Natura-Beef Bio
da vacche madri allevate al pascolo

Natura-Beef Bio è sinonimo di carne di manzo biologica svizzera di primissima qualità proveniente da allevamenti naturali di vacche madri, con un trattamento rispettoso degli animali e un utilizzo sostenibile dei prati. Certificata secondo le rigorose direttive della Gemma Bio.

Rindfleisch-Label-Charolais
Rindfleisch-Label
Rindfleisch-Label

Natura-Beef Bio è sinonimo di massimo benessere animale

Amore materno nella mandria

Il vitello cresce con la madre nella mandria, beve il suo latte e si nutre di erba e fieno coltivati secondo le direttive Bio Suisse.

Allevamento al pascolo e aria fresca

Dalla primavera all’autunno, le vacche madri e i loro vitelli possono uscire tutti i giorni all’aperto al pascolo o in alpeggio. Anche in inverno possono muoversi liberamente: l’uscita nell’ampio cortile garantisce spazio a sufficienza e aria fresca.

Separazione graduale – del tutto naturale

All’età di 9-10 mesi, i bovini si staccano in modo naturale dalle madri. Nel caso di Natura-Beef, questo momento viene sfruttato per consentire al manzo di separarsi dalla madre il più possibile senza stress. In questo risiede l’unicità di Natura-Beef.

Maggiori informazioni sul benessere animale

Natura-Beef Bio è sinonimo di produzione sostenibile della carne

Biologico

Le nostre vacche madri e i nostri vitelli mangiano solo foraggio biologico. In tutta l’azienda non vengono utilizzati concimi sintetici o pesticidi.

Foraggio basato sulla superficie erbosa

Il 96% della quantità di foraggio destinata alle mandrie di vacche madri è costituito da erba, fieno ed erba insilata. La parte restante è costituita da insilati di mais e miscele di cereali. È vietato l’uso di soia, olio di palma e grasso di palma, nonché di farmaci preventivi.

Biodiversità di flora e fauna

Le mandrie di vacche madri forniscono un importante contributo alla conservazione della biodiversità di flora e fauna. Le aziende agricole che producono in conformità ai criteri dei label Natura-Beef e Natura-Veal si prendono cura di aree sulle quali può svilupparsi una biodiversità di qualità provata.

La Svizzera è un paese di prati

In Svizzera, l’80% delle superfici alpine e agricole è costituito da prati e pascoli. Le mandrie di vacche madri contribuiscono alla tutela del paesaggio collinare e montano.

100% svizzeri

Gli animali dei label Natura-Beef e Natura-Veal nascono e crescono in Svizzera.

Maggiori informazioni sulla sostenibilità

Natura-Beef Bio

Gusto genuino – biologico, naturale ed ecologico.

Rigorosi controlli dei label

Le aziende vengono controllate regolarmente e senza preavviso dall’ufficio d’ispezione «beef control» e dal servizio di controllo della Protezione Svizzera degli Animali PSA.

Maggiori informazioni

Natura-Beef Bio | in vendita da:

Con il marchio Naturafarm, la Coop vende Natura-Veal in esclusiva, come unico rivenditore al dettaglio.
www.coop.ch/naturaplan

Natura-Beef Bio è disponibile anche direttamente dalla fattoria presso gli allevatori di vacche madri.
Download: Elenco dei rivenditori diretti

one