Cucinare con Natura-Beef e Natura-Veal
Entrecôte Natura-Beef
Il pezzo pregiato in compagnia della primavera.
Un taglio pregiato che qui proponiamo accompagnato da un contorno di stagione (burro alle erbe primaverili e risotto all’aglio orsino), anche se l’entrecôte è un grande piacere della tavola tutto l’anno.
Tempo di preparazione
Preparazione: 7 ore (di cui 6 di marinata)
Cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 4 entrecôte Natura-Beef da 180 g l’una
- 2 spicchi d’aglio
- 4 rametti di timo e altrettanti di rosmarino
- olio di colza
- miscela di erbe aromatiche per la carne (ad es. «Taurus» di Chalira)
Preparazione
Mettere la carne a marinare 6 ore con aglio, timo, rosmarino e un filo d’olio. Coprire con un foglio di carta stagnola e mettere in fresco. Togliere la carne dal frigorifero 1 ora prima della cottura.
Condire le entrecôte da entrambi i lati. Rosolarle brevemente a fuoco vivo, in una padella già calda, da entrambi i lati. Posarle su una griglia e infornarle a 130° gradi (forno ventilato) fino al grado di cottura desiderato. Per il tempo di cottura approssimativo rimandiamo alla tabella qui sotto. In alternativa e in modo ancora più preciso, si può lavorare con un termometro per carne (temperatura interna).
Ricetta stampabile
- Entrecôte di Natura-Beef (271.0 KB) PDF