Cucinare con Natura-Beef e Natura-Veal
Cordon-bleu cremoso e fruttato
Una ricetta Swiss Tavolata creata da Anita Rudin dalla campagna basilese
Ingredienti per 6 persone
- 6 scaloppine Natura-Beef (secondo le dimensioni, anche 2)
- Mostbröckli (carne secca affumicata) sminuzzato finemente
- burro per arrostire
Ripieno
- 50g di prugne secche tagliate a dadini
- 150-200g di formaggio fresco al naturale
- un po di prezzemolo
- 1-2 cucchiai di aceto balsamico
- sale e pepe
Marinata
- 3-4 cucchiai di olio di colza
- spezie per carne, chili se piace
- 1 cucchiaio di senape
Preparazione
Battere le scaloppine per assottigliarle quanto possibile. Distribuire i pezzettini di mostbröckli sulle scaloppine. Mescolare tutti gli ingredienti del ripieno.
Distribuire 1-2 cucchiaini di ripieno su una metà di scaloppina, ripiegare la seconda metà per ricoprire il ripieno e fissare lungo i bordi con stuzzicadenti per formare il cordon-bleu.
Preparare la marinata e spennellare i cordon-bleu. Lasciare riposare un attimo. Rosolare brevemente i cordon-bleu nel burro per arrostire. Disporli in una teglia preriscaldata e continuare la cottura nel forno per 40 minuti a 80 gradi.
Il contorno di spelta va preparato come un risotto.