Cucinare con Natura-Beef e Natura-Veal
Cordon-bleu cremoso e fruttato


Una ricetta Swiss Tavolata creata da Anita Rudin dalla campagna basilese


Una variante cremosa e fruttata del tradizionale cordon-bleu, con contorno di spelta – una ricetta Swiss Tavolata creata da Anita Rudin | foto: messa a disposizione

Ingredienti per 6 persone

  • 6 scaloppine Natura-Beef (secondo le dimensioni, anche 2)
  • Mostbröckli (carne secca affumicata) sminuzzato finemente
  • burro per arrostire

Ripieno

  • 50g di prugne secche tagliate a dadini
  • 150-200g di formaggio fresco al naturale
  • un po di prezzemolo
  • 1-2 cucchiai di aceto balsamico
  • sale e pepe

Marinata

  • 3-4 cucchiai di olio di colza
  • spezie per carne, chili se piace
  • 1 cucchiaio di senape

Preparazione

Battere le scaloppine per assottigliarle quanto possibile. Distribuire i pezzettini di mostbröckli sulle scaloppine. Mescolare tutti gli ingredienti del ripieno.

Distribuire 1-2 cucchiaini di ripieno su una metà di scaloppina, ripiegare la seconda metà per ricoprire il ripieno e fissare lungo i bordi con stuzzicadenti per formare il cordon-bleu.

Preparare la marinata e spennellare i cordon-bleu. Lasciare riposare un attimo. Rosolare brevemente i cordon-bleu nel burro per arrostire. Disporli in una teglia preriscaldata e continuare la cottura nel forno per 40 minuti a 80 gradi.

Il contorno di spelta va preparato come un risotto.

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