Cucinare con Natura-Beef e Natura-Veal
Bowl allo sminuzzato Natura-Beef
Natura-Beef affettati di manzo con verdure di stagione in una ciotola estiva
Ecco una ricetta leggera, perfetta per l’estate. Può essere personalizzata con verdure fresche dell’orto e servita sia con ingredienti caldi sia con ingredienti freddi. Anche le dimensioni sono facilmente adattabili. Questa nostra variante dà un tocco asiatico allo sminuzzato Natura-Beef. Al termine abbiamo aggiunto qualche suggerimento per altri possibili ingredienti (verdura e tipi di pasta).
Tempo di preparazione
Preparazione: 75 minuti (inclusa la marinata)
Cottura: 45 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 600 g di sminuzzato di manzo Natura-Beef (à la minute)
- 30 g di zenzero fresco
- 1.5 spicchi d’aglio
- 10 g di peperoncino fresco
- 10 cucchiai di miele
- 2 cucchiai di olio di sesamo
- 125 g di salsa di soia
- 40 g di cipolla
- 1 dl d’acqua
- 30 g di Maizena Express
- il succo di 1 limetta
Preparazione
Tritare finemente 10 g di zenzero, 1 spicchio d’aglio e un poco di peperoncino (a piacere), mescolare il tutto con 2 cucchiai di miele, 2 cucchiai di olio di sesamo e 25 g di salsa di soia. Immergere la carne in questa marinata per un’ora.
Tritare grossolanamente la cipolla, con mezzo spicchio d’aglio, 20 g di zenzero e 10 g di peperoncino. Rosolare il tutto in poco olio. Aggiungere 100 g di salsa di soia, 8 cucchiai di miele e 1 dl di acqua e cuocere a fuoco lento per 10 minuti. Legare con la Maizena Express e passare il tutto al mixer. Aggiungere alla salsa il succo di limetta e lasciarla raffreddare.
Rosolare brevemente (2-3- minuti) lo sminuzzato in una padella calda.
Comporre il bowl a proprio piacimento con verdure e contorni. Quale tocco finale, aggiungere la salsa e guarnire con germogli vari.
Ricetta stampabile
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