Cuisiner avec Natura-Beef et Natura-Veal
Bowl à l’émincé Natura-Beef
Emincé de bœuf Natura-Beef avec des légumes de saison dans un bowl estival
Notre recette de bowl convient parfaitement à la période estivale ! Léger, de taille adaptable, avec des ingrédients chauds ou froids et pouvant être composé de manière flexible avec les légumes de son propre jardin. Dans cette variante, le bœuf Natura-Beef est préparé avec une recette d'inspiration asiatique. Des variantes possibles de légumes et de pâtes sont proposées à la fin de la recette.
Temps de préparation
Apprêt: 75 minutes (marinade incluse)
Préparation: 45 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 600 g d’émincé Natura-Beef (minute)
- 30 g de gingembre frais
- 1 ½ gousse d’ail
- 10 g de piment frais
- 10 cs de miel
- 2 cs d’huile de sésame
- 125 g de sauce soja
- 40 g d’oignons
- 1 dl d’eau
- 30 g de Maizena Express
- 1 citron vert pressé
Préparation
Hacher finement 10 g de gingembre, 1 gousse d’ail et un peu de piment (à votre goût). Ajouter 2 cs de miel, 2 cs d’huile de sésame, 25 g de sauce soja et la viande de bœuf. Mélanger et laisser mariner pendant 1 h.
Émincer grossièrement les oignons, ½ gousse d’ail, 20 g de gingembre et 10 g de piment puis faire revenir dans un peu d’huile. Ajouter 100 g de sauce soja, 8 cs de miel et 1 dl d’eau. Mijoter doucement pendant 10 min. Lier la sauce avec la Maizena Express puis mixer finement. Ajouter le jus de citron vert et laisser refroidir.
Rôtir la viande marinée dans une poêle chaude pendant 2 à 3 min.
Composer le bowl avec les légumes et accompagnements de votre choix. Arroser de sauce et éventuellement garnir de jeunes pousses.
Recette à imprimer
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