Kochen mit Natura-Beef und Natura-Veal
Natura-Beef-Carpaccio-Sandwich


Es muss nicht immer ein teures Steak sein.


Siedfleisch-Carpaccio als Sandwich-Füllung | Foto: Schweizer Fleisch
Siedfleisch-Carpaccio als Sandwich-Füllung | Foto: Schweizer Fleisch

Zutaten für 4 Personen

400 g Siedfleisch oder Siedfleischreste
1 grosse Zwiebel, halbiert
100 g Rüebli, geschnitten
100 g Lauch, geschnitten
¼ Sellerieknolle, geschnitten
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
  Salz oder Bouillon
4 Tomaten
  4 Baguette oder kleines Brötchen

Zutaten für die Vinaigrette

1 TL Kräutersenf
3 - 4 EL weisser Balsamico oder Kräuteressig
3 - 4 EL Rapsöl
1 EL Basilikum, ev. violettes, fein geschnitten
  Salz, Pfeffer und Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

Zwiebeln mit Lorbeer bestecken. Rüebli, Lauch und Sellerie in die Pfanne geben und mit frischem Wasser auffüllen. Das Ganze aufkochen, mit Salz und Bouillon würzen.

Das Siedfleisch beigeben und auf niederer Stufe 1- 1 ½ h weich sieden (oder ½ Kochzeit im Dampfkochtopf). Das ausgekühlte Siedfleisch in dünne Tranchen schneiden, evtl. mit der Aufschnittmaschine.

Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren, würzen.

Variante Carpaccio: Die Siedfleisch-Tranchen mit Vinaigrette beträufeln, garnieren

Variante Sandwiches: Baguettes oder kleine Brötchen längs aufschneiden, nach Belieben toasten, Schnittflächen mit etwas Vinaigrette beträufeln. Siedfleisch und Tomatenscheiben hineinlegen, garnieren, frisch geniessen.

Quelle: www.schweizerfleisch.ch, www.pfister-boezen.ch

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