Kochen mit Natura-Beef und Natura-Veal
Natura-Beef-Carpaccio-Sandwich
Es muss nicht immer ein teures Steak sein.
Zutaten für 4 Personen
| 400 g | Siedfleisch oder Siedfleischreste |
| 1 | grosse Zwiebel, halbiert |
| 100 g | Rüebli, geschnitten |
| 100 g | Lauch, geschnitten |
| ¼ | Sellerieknolle, geschnitten |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 2 | Nelken |
| Salz oder Bouillon | |
| 4 | Tomaten |
| 4 Baguette oder kleines Brötchen |
Zutaten für die Vinaigrette
| 1 TL | Kräutersenf |
| 3 - 4 EL | weisser Balsamico oder Kräuteressig |
| 3 - 4 EL | Rapsöl |
| 1 EL | Basilikum, ev. violettes, fein geschnitten |
| Salz, Pfeffer und Basilikum zum Garnieren |
Zubereitung
Zwiebeln mit Lorbeer bestecken. Rüebli, Lauch und Sellerie in die Pfanne geben und mit frischem Wasser auffüllen. Das Ganze aufkochen, mit Salz und Bouillon würzen.
Das Siedfleisch beigeben und auf niederer Stufe 1- 1 ½ h weich sieden (oder ½ Kochzeit im Dampfkochtopf). Das ausgekühlte Siedfleisch in dünne Tranchen schneiden, evtl. mit der Aufschnittmaschine.
Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren, würzen.
Variante Carpaccio: Die Siedfleisch-Tranchen mit Vinaigrette beträufeln, garnieren
Variante Sandwiches: Baguettes oder kleine Brötchen längs aufschneiden, nach Belieben toasten, Schnittflächen mit etwas Vinaigrette beträufeln. Siedfleisch und Tomatenscheiben hineinlegen, garnieren, frisch geniessen.
Quelle: www.schweizerfleisch.ch, www.pfister-boezen.ch