Cuisiner avec Natura-Beef et Natura-Veal
Sandwich rosbif Natura-Beef


Il n’est pas toujours nécessaire de mettre le prix d’un steak.


Bouilli de bœuf ou rosbif comme farce de sandwich | Photo : Viande Suisse
Bouilli de bœuf ou rosbif comme farce de sandwich | Photo : Viande Suisse

Ingrédients pour 4 personnes

400 g de bœuf à bouillir ou de restes de bœuf à bouillir
1 gros oignon coupé en deux
100 g de carottes en morceaux
100 g de poireau en morceaux
¼ de céleri-rave en morceaux
1 feuille de laurier
2 clous de girofle
  sel ou bouillon
4 tomates
  baguettes ou petits pains

Ingrédients pour la vinaigrette

1 cc de moutarde aux herbes
3 - 4 cs de vinaigre balsamique blanc ou de vinaigre aux herbes
3 - 4 cs d’huile de colza
1 cs de basilic, év. de violettes, finement haché(e)s
  sel, poivre et basilic pour décorer

Préparation

Piquer la feuille de laurier dans l’oignon. Mettre les carottes, le poireau et le céleri dans la casserole et recouvrir avec de l’eau. Porter à ébullition, ajouter le sel ou le bouillon, puis la viande de bœuf.

Laisser mijoter à feu doux pendant 1 h - 1 h 30 (ou moitié moins longtemps dans une cocotte-minute). Découper le bouilli de bœuf en fines tranches une fois refroidi, év. à la trancheuse.

Mélanger tous les ingrédients pour la vinaigrette, assaisonner.

Rosbif : arroser les tranches de viande de vinaigrette, assaisonner et décorer.

Sandwichs : couper les baguettes ou les petits pains en deux dans le sens de la longueur, les griller puis les badigeonner avec un peu de vinaigrette. Remplir les sandwichs avec des tranches de tomates et de bouilli de bœuf. Déguster sans attendre.

Source: www.viandesuisse.ch, www.pfister-boezen.ch

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