Cuisiner avec Natura-Beef et Natura-Veal
Osso buco à la mode de Nonna Maria


Une recette tessinoise de jarret Natura-Veal


« Ossobuco di Nonna Maria » : voici de quoi vous ouvrir l’appétit, ou de quoi raviver quelques souvenirs, en attendant la beef.ch de Mendrisio (TI) en novembre. Loredana Germann-Viscardi nous a révélé un secret de famille : sa recette de jarret Natura-Veal.

Photo : Nadine Strub

À l’époque, la mère de Loredana préparait l’ossobuco dans son grotto au Tessin. Bien avant elle, la Nonna Maria préparait déjà ce plat. En 2018, Loredana accueillait les visiteurs de la beef.ch à La Vue-des-Alpes dans la métairie « Les Gümmenen », qu’elle tenait avec son mari. Aujourd’hui, elle cuisine au Bistro à la forge à Gals.

Ingrédients

  • 800g osso bucco du Natrua-Veal
  • 2 cs de farine
  • De l'huile et du beurre pour  raire rissoler
  • Sauge et romarin
  • Sel et poivre
  • Bouillon et sauce à rôti
  • Vin blanc
  • Brandy ou Marsala pour la cuisine (pas de marsala doux)
  • 4 noix
  • Zeste d’un limon
  • De la crème

Préparation

Fariner et faire rissoler les osso bucco dans l’huile avec du beurre, de la sauge et du romarin. Saler, poivrer, ajouter une tasse de bouillon, et de la sauce à rôti en pluie (quand la viande est dorée).

Arroser de vin blanc et de brandy ou de marsala pour la cuisine (pas de marsala doux). Concasser 4 noix et les ajouter à la sauce en pilant bien.
Laisser cuire 40 minutes, rectifier l’assaisonnement et ajouter la crème 5 minutes avant la fin de la cuisson. Après 5 minutes, saupoudrer la viande avec le zeste d’un citron.

Conseil: Quand la viande est dorée, on peut aussi ajouter beaucoup de légumes. Loredana Germann-Viscardi ajoute souvent aux morceaux de viande des champignons séchés (réhydratés), ou des carottes et du céleri, 1 poireau, 1 oignon, du thym, de la marjolaine et de la sauge. Émincer le tout et le déposer sur la viande. Ça donne beaucoup de goût, c’est délicieux ! A la fin, toujours ajouter 9 cuillères à soupe de crème.

Servir avec de la polenta.

Bon appétit !    

 

Source de la recette: Loredana Germann-Viscardi, Bistro à la forge, Gals

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