Cucinare con Natura-Beef e Natura-Veal
Scaloppine Natura-Veal alle mele


In ricordo alla beef 2018, svoltosi nel centro di Wil, vi presentiamo la ricetta di questa specialità del Toggenburg.

Foto: Pixabay

Ingredienti per 4 persone

  • 4 scaloppine Natura-Veal
  • 60g di burro
  • mele (ad.es. Gravenstein)
  • succo di limone
  • Calvados
  • 2 dl di panna intera
  • sale, pepe

Preparazione

Battere le scaloppine Natura-Veal con il batticarne per assottigliarle leggermente. Condirle con un po’ di sale e pepe. Rosolarle brevemente su entrambi i lati in un po’ di grasso, toglierle dalla padella e metterle in caldo. Eliminare il grasso rimasto nella padella e, mentre questa è ancora calda, sciogliervi una noce di burro. Sbucciare le mele, spruzzarle di succo di limone e sbollentarle brevemente in un po’ di acqua calda.

Tagliare le mele a cubetti.

Far saltare brevemente in padella i cubetti di mela. Aggiungere un po’ di calvados, la panna intera e continuare a cuocere fino a quando il liquido si è leggermente ridotto. Disporre le scaloppine sui piatti e napparle con questa salsa di mele al calvados.

Come guarnizione si può disporre sul bordo del piatto qualche fetta sottile di mela arrostita. Come contorno, servire un po’ di riso o un gratin di patate.

Fonte: Dani Rhiner, Volkshausstrasse 30, 9630 Wattwil. Tirée du livre de recettes "Bloderchäs und Schlorziflade - Rezepte aus dem Toggenburg"

Ricetta stampabile

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