Cucinare con Natura-Beef e Natura-Veal
Polpettone Natura Beef – che delizia!
Un piatto intramontabile e sempre un grande successo: polpettone Natura Beef con contorno di verdura e patate.
Ingredienti per 4 persone
- 4 cucchiai di fiocchi d’avena
- 1 dl d’acqua
- 500 g di carne macinata
- 1 cipolla
- 2 carote
- 2 spicchi d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo tritato
- le foglioline di qualche rametto di timo
- un po’ di salvia tritata finemente
- un po’ di basilico tritato finemente
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di sale
- pepe
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180-200° C.
In una ciotola, ammollare i fiocchi d’avena nell’acqua e lasciarli gonfiare una decina di minuti. Eliminare l’acqua in eccesso e aggiungere la carne macinata. Grattugiare finemente le carote e unirle alla carne, con le erbette, la cipolla e l’aglio tritati. Unire anche l’uovo battuto e mescolare bene il tutto.
Versare il composto in una forma da cake unta o foderata di carta da forno.
Cottura: 45 minuti nel forno preriscaldato a 180-200°C.
Suggerimento: il polpettone può essere preparato la sera prima.
Ricetta: Unione svizzera delle donne contadine e rurali (USDCR)
Ricetta stampabile
- Polpettone Natura-Beef (226.8 KB) PDF