Kochen mit Natura-Beef und Natura-Veal
Natura-Beef-Hackbraten schmeckt immer
Ein Gericht das immer passt: Hackbraten vom Natura-Beef und dazu Kartoffeln oder Stock. Mmh, lecker!
Zutaten für 4 Personen
- 4 EL Haferflocken
- 1dl Wasser
- 500g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 2 Karotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Peterli gehackt
- Einige Zweige Thymian abgezupft
- Salbeiblätter, fein geschnitten
- Basilikum, fein geschnitten
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Backofen auf 180-200° C vorheizen
Flocken in einer Schüssel etwa 10 Minuten einweichen, überflüssiges Wasser abgiessen. Hackfleisch dazugeben. Die Karotten fein dazu raffeln, die Zwiebel und Knoblauch fein gehackt mit den Kräutern zu der Masse geben. Alles mischen und gut kneten.
Die Masse in eine gefettete oder mit Backpapier ausgekleidete Cakeform geben.
Im vorgeheizten Ofen bei 180-200°C ca. 45 Minuten backen.
Tipp: Kann am Vorabend zubereitet werden.
Quelle Rezept: Schweizerischer Bäuerinnen- und Landfrauenverband
Rezept zum Ausdrucken
- Hackbraten vom Natura-Beef (117,0 KB) PDF