Cuisiner avec Natura-Beef et Natura-Veal
« Rôti de Natura-Beef » par Géraldine Boillat, cuisinière au Gite « La Bergerie » à Mormont / JU
Olivier Boillat aime les bovins au pâturage et dans l'assiette. Sa femme, Géraldine, aime cuisiner pour lui et pour les autres. Tous deux aiment particulièrement les différents rôtis de bœuf. Voici l'une de leurs recettes préférées.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de rôti de bœuf Natura-Beef
- 3 cs d’huile pour frire, p.ex. de tournesol
- 1 bouquet garni (herbes aromatiques attachées – persil, romarin, thym, laurier, etc. – un oignon piqué de quelques clous de girofle)
- 1,5 l de bouillon
Pour la marinade
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- Romarin
- Moutarde
Préparation
Mélanger l'huile d’olive, le sel, le poivre, le romarin et la moutarde, puis badigeonner le rôti. Rôtir la viande dans une cocotte chaude avec l’huile pour frire. Déglacer avec environ 3 dl de bouillon de bœuf. Couvrir et laisser mijoter 2 ½ heures dans une cocotte ou une casserole. Ajouter du bouillon si nécessaire au fil de la cuisson.
Passer le jus dans une passoire. Corriger l’assaisonnement, goûter. Si nécessaire, épaissir la sauce afin qu'elle nappe bien la viande.
En accompagnement, vous pouvez servir une purée de pommes de terre (type farineuses), afin de pouvoir faire des « trous » à la cuillère et y placer la délicieuse sauce brune !
Source de la recette : Géraldine Boillat, www.gitelabergerie.ch
Recette à imprimer
- « Rôti de Natura-Beef » par Géraldine Boillat (273.9 KB) PDF