Cucinare con Natura-Beef e Natura-Veal
Costata di manzo Natura-Beef con asparagi freschi
Un menu sopraffino
Perché non concedersi un menu sopraffino con prodotti di qualità? La ricetta che vi proponiamo oggi – una costata di manzo Natura-Beef con asparagi verdi freschi della regione – è una vera delizia!
Ingredienti per 4 persone
- 4 costate di manzo Natura-Beef (180 g l’una)
- spezie per carne
- 1 cucchiaio di burro per arrostire
- 1 kg di asparagi verdi freschi
- 1 limone
- 50 g di burro
- sale
- pepe
- burro al limone
Per il burro al limone
- 100 g di burro ammorbidito
- ½ limone, scorza e succo
- ½ cucchiaino di curcuma
- sale
- pepe
Preparazione
Burro al limone
Battere a crema il burro con il mixer. Grattugiare la scorza del limone e spremere il succo. Unire la scorza e il succo di limone al burro e condire con sale e pepe. Il burro al limone va poi spremuto in piccole rosette, con una sacca da pasticcere, e messo in fresco.
Costate e asparagi
Sbucciare il terzo inferiore degli asparagi e eliminare l’estremità legnosa. Mettere a bollire acqua a sufficienza, in una grande pentola. Dimezzare il limone e aggiungerlo, assieme al burro. Salare l’acqua. Cuocere gli asparagi nell’acqua 15-20 minuti, mantenendo sempre il calore sotto il punto di ebollizione.
Condire le costate con le spezie per carne e rosolarle nel burro caldo, 1 minuto da ogni lato. Una volta tolte dal fuoco, disporle in una pirofila calda e continuare la cottura 25 minuti nel forno preriscaldato a 80°. Alla fine aumentare la temperatura a 200° per 2 minuti, in modo da scaldarle bene.
Disporre le costate nei piatti, con il contorno di asparagi, e guarnirle con rosette di burro al limone. Dare un giro di pepe agli asparagi e servire subito.
Come accompagnamento si possono proporre patate lesse o un gratin di patate.
L’immagine e la ricetta sono tratte da Kathrin Sprecher, Kathrins Natura-Beef Fleischküche.
Ricetta stampabile
- Costata di manzo Natura-Beef con asparagi freschi (234.7 KB) PDF